首頁 » 【室內設計估價相關資料】巧改空間布局後,打造瑞士架式新家 | 尚舍生活設計

【室內設計估價相關資料】巧改空間布局後,打造瑞士架式新家 | 尚舍生活設計

  看似瑣碎的生活。也充滿無限的詩意。

  尋找日子里的脈脈溫情,

  一杯一盞,一花一果,皆有幽芳,

  -

  業主需求

  

  居住者是溫馨的一家三口,他們希望新家能兼具 功能性 美觀度 ,擁有自由的交互空間和愜意的居住氛圍。

  原戶型中空間分布瑣碎,功能性較弱,無法滿足客戶的居住需求。因此在布局上,設計師把陽台封閉,擴大客廳空間,將原有窄小的廚房改造為開放式廚房,使其面積擴大一倍;同時合理安排室內起居動線,擴增儲物空間,滿足業主收納需求。陳設方面,整屋以溫馨的暖咖色為主色調,搭配北歐風極簡家居,營造出簡約而溫暖的居室氛圍,主管居住者邁向理想生活。

  原始戶型

  

  

  

  1.空間分布瑣碎,尤其廚房窄小,多人難以施展開,功能受限大;

  2.區隔多,導致室內不夠通透,采光受限;

  3.動線有較大的問題,尤其是進入次臥需要從主臥通過,到廁所也不方便;

  4.將屋主主要生活需求做拆分,認真分析後,發現原戶型空間浪費較多。

  改造策略

  

  重整全屋布局,讓空間通透寬闊,校正動線,讓人的起居活動更便利。

  1.拆除牆面,將原來封閉廚房改成開放式廚房,與餐廳合併,用長虹玻璃推拉門做成隔斷,與客廳隔開。改造後廚房空間擴大1倍,利用率極大提升。

  2.改變主臥、次臥、廁所動線 ①封閉主次臥間的入口,將次臥入口改在過道處,將次臥陽台納入次臥,增大次臥空間;②退出部分主臥空間,做成洗手台,做到廁所的幹濕分離;③主臥入口改至客廳,形成獨立空間。

  3.封閉原衣帽間與主臥,把衣帽間改為書房,開辟獨立閱讀和工作區域。

  4.封閉客廳外陽台,將陽台納入客廳,在此開辟出小小的閱讀角。

  5.全屋做頂天立地收納櫃,最大限度擴充收納空間。

  

  

  

  01

  客 廳

  舒適咖色的浪漫徜徉

  

  溫馨的暖咖色奠定了客廳的主基調,細節中加入白、黃色調,豐富著空間色彩維度。沙發與茶幾尺寸精巧,營造出簡約生活氛圍的同時,為客廳預留出更多的活動空間。

  

  

  設計師把封閉後的陽台納入客廳空間,擴大室內面積,空間因此更具縱深感,視覺效果也獲得延伸。電視背景牆陳列一排儲物櫃,以滿足業主日常收納儲物需求。客廳未安裝電視,考慮到一家人的觀影需求,設計師安置了投影幕布和投影儀,讓業主在休閒時光仍能暢享影視。

  

  

  02

  陽 台

  獨享一方悠閒

  

  納入的陽台空間被布置為休閒區,Poliform單人椅線條柔美簡約,搭配設計感十足的紅色邊幾,烘托出空間的優雅藝術格調。

  

  

  和煦的午後,陽光傾灑入室內,悠閒地躺臥在單人椅上,在柔和而舒緩的氣氛里,品閱一本喜愛的讀物,暖陽下的幸福感油然而生。

  

  

  03

  餐廳/廚房

  小日子的三餐四季

  

  餐廳延續著整體空間的簡雅風格,白色巖板餐桌清爽柔麗,能夠很好的襯托食物的色澤。咖色餐椅與客廳內的沙發、落地燈相呼應,點亮了空間的暖意。

  一家人圍坐餐桌旁,在愜意的氛圍里享用美食,共度三餐四季,簡簡單單的生活,幸福也悄然而至。

  

  

  設計師將原先窄小的廚房改造為開放式,使面積擴大一倍。廚房運用大面積的白色,避免了空間的厚重感,產生輕鬆盈悅的氛圍。廚房頂部特地採用斜頂設計增加空間趣味性。

  

  

  04

  臥 室

  靜謐空間呵護溫柔夢鄉

  

  主臥整個空間以素雅清新的基調來呈現,咖色床頭正是公共空間主色塊的延伸運用。在夢幻的燈光下,藕粉色的床品更顯得溫暖沉靜,營造出靜謐的休憩環境。

  

  

  主臥旁安置一列到頂衣櫃,便捷實用。臥室內的飄窗也是一處休閒放鬆的安靜角落,不論是白天還是夜晚,在飄窗閒坐片刻,讓心靈從紛擾中逃離,享受寧靜自如的獨處時光。

  

  

  次臥為家中長輩偶爾拜訪而準備,臥室中融入溫潤的木質元素,營造自然舒適的氣氛。簡單親和的陳設布局,讓居住者安享睡眠。

  

  

  05

  玄 關

  清爽乾淨 整齊劃一

  

  

  設計師將玄關區域重新規劃布局,增加收納儲物櫃與洗衣功能區,把玄關改造成一個集洗衣、換鞋與儲物的多功能區,極大提高了空間利用率。

  

  

  06

  廁所

  幹濕分離 私享空間

  

  

  廁所被重新分劃為三分離布局:盥洗區、淋浴區、馬桶區,各區域功能獨立互不打擾,內部動線得到優化,流暢且自由,也增強了空間實用性。

  

  

  07

  結 語

  -

  設計師說:「生活不只是千篇一律,幫助居住者探索屬於自己的理想之家」

  本套住宅原始戶型布局混亂,區域功能性缺失,基於業主一家的生活習慣,擴大了廚房與客廳區域,優化公共空間洄遊動線,讓居住者能夠在家中自由互動交流。簡約的現代、北歐混搭軟裝陳設,使空間溫馨舒適且不失情調,一家人將在這繼續探索多彩生活。

  

  項目類別 | 全案服務

  項目地址 | 仁和·香榭廣場

  設計機構 | 尚舍生活設計

  設計團隊 | 楊超 曹沛 孟笑含

  空間攝影 | 築像攝影

  項目面積 | 100㎡

  完工時間 | 2022年3月