【親子宅設計精選】玄關做轉角櫃,客廳一分為二,這個家我看不到一點浪費,太實用了

  在新房設計中,雖說每個人都知道以實用為主,不希望出現空間浪費的情況。但在實際情況 下,多少都會出現一點浪費的情況。畢竟在整個裝潢過程中,所牽扯到的細節實在是太多了,很難做到面面俱到。

  本期給大家帶來的這套案例,雖說屋主是一對新婚小夫妻,但對於新家的定位,卻出奇地統一,就是一切都以實用性為主,不喜歡繁復的空間。當然,從完工後的表現來看,也十分的實用。甚至可以不誇張地說,這個家讓我看不到一點浪費,真的太驚喜了。

  平面戶型圖

  新房坐標北京,面積96㎡,兩室兩廳的格局。其實從空間布局上來看,並沒有做過多的結構改動。基本上都是在原戶型的基礎上,進行了一些微調整。比如將客廳一分為二,延伸出一個辦公區;再比如將生活陽台納入廚房,採用中西雙廚房來定位等等。具體通過下面的實景再來分析。

  玄關

  進門就有一個獨立的玄關區,雖說空間不大,但布局卻十分實用。直接採用轉角櫃的方式來設計,既滿足了不同的收納、使用需求;部分櫃體做鏤空設計,也起到了弱化櫃體的作用,從而緩解了空間的擁擠性。

  餐廳看向玄關視角,雅白色的櫃體簡約又乾淨;櫃門做無拉手處理,又減少了空間的繁復,讓視覺表現更加工整、利落。

  餐廳

  餐廳其實算是家里的一個過廳,且面積十分緊湊。不過即便如此,依然設計了一組餐邊櫃,並內嵌了一台鋼琴,從而讓空間充分得到利用。而極簡風的餐桌居中而設,也讓空間做到了一個舒適的動線,並呼應出了現代時尚元素。

  客廳

  當客廳一分為二之後,電視牆則設計在了廁所這邊,整體採用分體式櫃體來設計,不僅做到了藏與露,也讓視覺更加輕盈了。而為了弱化旁邊的廁所門,則採用了隱形設計,並通過灰色的藝術漆,為空間增添了一抹靜謐。

  辦公區採用開放式設計,並通過一張小體量的沙發來做隔斷,既保留了原有了空間感,又做到了合理化布局。當然,也提高了空間的互動性,從而使生活畫面更加的和諧、溫馨。

  辦公區

  其實說是一個辦公區,更多的則是屋主的娛樂區、遊戲區,尤其是整面牆的手辦櫃設計,更是體現出了屋主的個人屬性。當然,該手辦櫃的存在,也為整個公共區增添了一抹亮點。

  廚房

  廚房整體分成了兩部分來設計,外面為獨立的功能區,兼具了洗衣、簡餐、冰箱、雜物收納等功能;內部則為日常的烹飪區,並且由於北陽台納進來了,所以整個空間的收納率及操作體驗,都十分不錯。

  廁所

  推開電視牆旁邊的門,就是家里的廁所;由於缺少采光,整體以暖色調為主,讓氛圍表現更加溫柔,且不失品質感。

  來到廁所內部,即便空間面積有限,也還是在門背後的位置,安裝了一組懸掛式儲物櫃。這樣不管是用來收納洗漱用品,還是用來收納衣物,都十分的方便。而獨立的淋浴間設計,也保證了空間的整潔度,以及起到了有效的阻水作用。

  主臥室

  主臥以低飽和度的鵝黃色來定位,不僅有效區分了空間層次,也營造出了一抹治愈的氣息,讓屋主夫婦有一個更好的睡眠環境。而當陽台取消移門隔斷後,也讓空間做到了通透,並且還延伸出了一塊收納及辦公區。

  在當下衣櫃流行做平開門的情況下,屋主家依然選擇了移門。而原因也很簡單,就是為了盡可能的壓縮空間,使空間更加寬敞。

  次臥室

  次臥就是以後的兒童房,不過考慮到近幾年用不到,所以目前當作客房來使用,也方便了雙方父母過來小住。而在空間色彩定位上,依然以清新、治愈的基調為主,從而讓居住環境表現得更加輕鬆、解壓。

  縱觀整個案例,雖說在設計上沒有什麼亮點,但空間規劃這塊,卻做得剛剛好。既保證了實用性,又營造出了一個舒適、輕鬆的生活氛圍。尤其是捨棄原有大橫廳優勢,並將其分成兩塊區域來使用,更是凸顯出了實用。對此,你們怎麼看呢?

  圖源:壹目設計

推薦閱讀

在這里變身007不是夢!11個主題的超大室內遊戲廳等你來

decoration

裝潢筆記1-費用

decoration

>300㎡法式別墅,「輕硬裝,重軟裝」,錯層打通,裝成理想中的家300㎡法式別墅,「輕硬裝,重軟裝」,錯層打通,裝成理想中的家

decoration