首頁 » 【親子宅設計精選】自行車上牆、客廳變親子房,天津夫婦爆改120㎡,細節暖哭了

【親子宅設計精選】自行車上牆、客廳變親子房,天津夫婦爆改120㎡,細節暖哭了

  記得點擊關注「裝個好房子」哦~

  每天為你帶來裝潢乾貨、改造新靈感與美好生活故事

  探尋美好居住方式,我們值得更好的生活!

  ———————————————-

  這是一個天津的三口之家,房子是120㎡三居,他們想要的家不需要華麗,而是一個簡約、舒適的空間,可以容納情感和生活方式。

  

  設計師決定重新規劃布局,讓這個家不僅擁有強大的儲物空間,還能寬敞到讓孩子自由奔跑玩耍。

  

  

  戶型:三室

  使用面積:120㎡

  費用:28萬

  地點:天津

  

  

  改造要點:

  1、合理規劃空間面積,增加玄關的儲物功能;

  2、客廳、互動區、工作台進行動線連接,增加空間互動性;

  3、主臥的廁所隔出衣帽間,滿足夫妻衣帽收納需求;

  4、家具以可移動為主,可以根據居住需求隨意變化。

  

  

  房子原本沒有玄關收納,一進門就是敞開式,於是在進門左側定制一面牆櫃,不僅可以收納鞋子衣物,鏤空處的換鞋凳,也可以放置臨時物件,方便實用。

  

  

  

  利用餐廳的一面牆,設計一組嵌入式餐邊櫃,同時兼具西廚功能,放一些咖啡機等廚房電器,男主是位咖啡愛好者,閒暇時他會手沖一杯咖啡,享受著靜謐時光。

  

  餐邊櫃和餐桌相結合,最上面的一組開放格作為書架,可藏可露的設計,收納展示兩不誤。

  

  男主坦言,有孩子之前裝潢比較注重設計,有孩子之後就覺得家里滿足基本功能、保持整潔舒適就好。

  

  所以預先考慮到每個區域的收納需求量,結合定制櫃體,做到收納規整,化有若無。

  

  留給孩子的活動空間不僅僅是一間兒童房,應該是大人和孩子共處的互動空間。所以設計師利用客廳靠窗位置,增加一個兒童閱讀區+大人工作台的親子互動區域。

  

  沙發旁的書櫃,收納著男主各類的專業書和孩子繪本,電視邊的工作區和小小的兒童座椅成為他們工作閱讀的地方。

  

  木地板結合定制書櫃、有趣的綠植花瓶和掛畫,為這個家賦予了樸素自然的氣息。

  

  整體沒有複雜的造型和材料,無吊頂設計結合木色調,讓空間看上去更加通透明亮。

  

  從客廳看向餐廚區、玄關

  

  客廳最吸睛的就是牆上的山地自行車,這也是男主的愛好,他希望以後有時間帶著孩子一起去野外騎行。

  

  將客廳陽光最好的位置,提供給孩子閱讀和大人工作的親子互動區。

  

  

  男主一家是中餐愛好者,熱愛嘗試一切新鮮的菜式,所以一個格局完備的中廚是必不可少的。整體布局按照洗、切、炒的動線來設計,還擁有足夠的儲物和廚區功能。

  

  其實選好材料和顏色,集成吊頂也能擁有高顏值。

  

  

  臥室用柔和的色調、極簡的線條、舒適的床品…種種元素營造出靜謐感,讓人心神寧靜,更有助於休息。

  

  主臥床對面,原本是一個獨立主衛,改變門的位置後變成衣帽間+主衛,遞進式的分離設計,大大提升了空間利用率,平時使用更加方便。

  

  

  兒童房全鋪木地板,可以赤腳坐在地上,孩子和大人的身心也能得到放鬆。

  

  一張有趣的床,搭配幾何拼色牆讓空間有了色彩。家具小巧方便移動,可以隨著孩子的長大,變換新的功能布局。

  

  床上四件套是爸爸給孩子特意挑選的機器人圖案,每個細節都富有童趣。

  

  

  公衛做了幹濕分離設計,鏡櫃搭配浴室櫃增加更多的儲物空間。

  

  因為夫妻有獨立的洗手間,所以淋浴區主要給孩子使用,整個空間使用明亮的采光和灰色系,既簡約又好打理。

  

  本文素材由深白空間設計提供