首頁 » 【親子宅設計精選】設計師:給兒童最好的禮物,就是為他們設計完美的幼兒空間

【親子宅設計精選】設計師:給兒童最好的禮物,就是為他們設計完美的幼兒空間

  

  兒童節快樂

  Happy children’s Day

  

  今天是國際六一兒童節,小神獸們已經在放假撒歡,大人們可能還在搬磚。

  對於咱設計師來說,給孩子們最好的禮物,就是為他們設計一個安全、舒適、開心的場所。薦設君精選推薦3個國際事務所設計的幼兒園、托兒所空間及跟孩子有關的藝術裝置,以供大家參考學習。

  

  覺得有用的,就點個讚和「在看」,加個關注。

  

  01/

  西班牙卡里涅納幼兒園

  

  設計公司:Salas Arquitectura + Diseño

  設計面積:918 m²

  完成時間:2020年

  項目攝影:Milena Villalba

  主創設計師:Juan Carlos Salas

  項目地點:薩拉戈薩, 西班牙

  

  西班牙卡里涅納幼兒園,是為三到六歲的兒童設計的,它增加了現有的中心教室、遊樂場區、食堂、辦公室和公共服務。它位於一樓,與現有學校相切,尋找最有利的方向。

  

  

  該項目源於對兒童感知和流動性的分析。內部空間是根據這些參數開發的,這些參數反映在建築物的外部形狀上。該建築的計劃由正式單位完成:

  

  

  第一部分是教室,展示了關閉新操場區的梯形模塊。它們被設計為休息空間,從靜態的角度考慮兒童的感知。它們被一個傾斜的屋頂覆蓋,以便通過相反的方向照明和通風。漫射的陽光充滿了室內空間,它通過帶有太陽能控制系統的大開口和暴露較少的天窗進入。

  

  

  遊樂場是為孩子們玩耍的動態感知而設計的。它與教室的立面以重復的節奏形成,但百葉窗規則賦予了變化的外觀。

  

  走廊也被投影用於兒童行走的感知。大開口改善了城市環境的視覺聯繫,它的形象在被格子篩網的運動中思考時發生了變化。食堂是建築的最後一部分。它的大型水平窗戶位於兒童視線高度,向小學操場的視覺開放。由於它用於整個教育中心,因此可以從兩個遊樂場獨立出入。

  

  內部覆蓋著中性材料,除了潮濕的區域,用黃色釉面瓷磚覆蓋,適合衛生觸摸,同時傳遞反射,簡單但非常複雜。聲學經過特殊處理的屋頂。冬季採用輻射地板,夏季採用太陽能控制系統和交叉通風,從而獲得熱舒適性。

  

  

  建築的外部材料與城市環境相似,Cariñena 是一個由磚和砂漿的鄉土建築構成的村莊。相同的材料覆蓋了建築體量:外立面、格子和傾斜屋頂上的陶瓷表面,以及遊樂場外牆上的單層砂漿。

  

  

  經過複雜的施工過程,由於 2020 年大流行而連續停工,該建築在學年重新開放時準時完工,由於 COVID 的持續存在,他們將需要採取極端的衛生措施並擴大教學空間。

  ▲總平圖

  平面圖局部

  立面圖

  剖面圖

  立面圖

  

  剖面圖

  剖面圖

  節點大樣

  剖面圖

  

  02/

  Max Jacob 托兒所

  設計公司:奧利維爾·帕拉特建築事務所

  設計面積:1593 m²

  完成時間:2019年

  項目攝影:呂克·博格利

  主創設計師:Juan Carlos Salas

  項目地點:巴黎13區

  

  

  Max Jacob 托兒所項目是對一座建於 1973 年的現有磚砌建築進行的重大改造項目,以創建兩個托兒所單元,在屋頂上加高一個木制的延伸部分,並安排一所幼兒園。

  

  

  該項目發生在巴黎市政廳發起的擴展和改善其早期兒童設備公園的計劃中。Max Jacob 項目旨在提高建築物的容量和表面,以改善其功能,同時遵守受控預算。

  

  

  為做到主要目標,授予機構制定了以下次要目標:達到高質量的環境績效,提高建築物對兒童、他們的父母以及工作人員的舒適度。

  

  

  根據這些規範,Max Jacob 托兒所康復項目是非常熱門的跨領域問題的一部分:環境、福祉、教育、健康。修復是通過高環境質量(法國 HQE)方法的大量重組進行的。對現有建築的保護在增強建築遺產的同時做到了最佳的碳平衡。

  

  

  為了在控制預算的情況下改善空間的功能,我們拆除了承重牆,在立面上鑽出大開口,允許自然采光和通風 (VNRM)。我們還在 1 層建造了一個木制擴建部分並安裝了一個木制庭院露台。基於環境專業知識,這些元素參與了能源和環境績效。

  

  

  設計師通過在實施中結合創新技術和材料來做到這一目標:生物源材料、生物氣候優化、木框架的延伸,外牆由 Métisse© 絕緣材料加固、機械加固的自然通風系統、屋頂綠化、循環經濟、生態改造,生態經濟。

  

  

  因此,我們致力於舒適度、視覺識別和建築物的影響,並提供了一個模型苗圃:巴黎第一個機械加強自然通風的苗圃,RT 2012 10% 和 E2C1 標籤。

  

  ▲平面圖

  

  

  03/

  動物坐墊填充軟景觀裝置

  設計公司:Sarit Shani Hay

  完成時間:2021年

  項目地點:設計博物館 Holon

  

  

  設計師Sarit Shani Hay為設計博物館 Holon創造了軟景觀,這是一個在沿海景觀中使用軟墊動物的雕塑裝置, 它借鑒了博物館本身的建築結構。‍‍

  

  

  總部位於特拉維夫的Hay,專門從事以兒童為中心的設計,受委托為Black Box創作藝術品展覽展覽展示了博物館自己收藏的作品。

  

  

  特定場地的軟景觀裝置以虛構的景觀為特色,緩沖體積代表巖石海岸線,以及生活在其中的動物——海豹、熊和海獅。

  

  

  「我有興趣創造一個虛構的、有趣的自然景觀場景,里面有軟墊動物居住,在大流行期間檢查家庭、避難所、氣候和動物等概念,」 設計師說。

  

  「作為一名以兒童為中心的設計師,專門為兒童創造物品和環境,近年來,我對在大自然中度過的時間對我們,特別是對兒童的治療效果產生了濃厚的興趣,這種感覺由於我們的大流行下的生活,」她補充道。

  

  

  「這座雕塑裝置採用藍色和灰褐色調,傳達了博物館建築本身的大膽曲線,展示了紅色和橙色條紋的戲劇性外觀,而從我裝置房間的玻璃牆看,它的底面是塗上較冷的色調,」她補充道。

  

  

  「在設計我的作品時,這些作品既具有建築性,又具有趣味性和舒適性,我處理了這些建築元素。」

  

  建築的拱形在這里被用來描繪幽靜的海灣和陡峭的懸崖。

  海伊還在博物館內呆了幾個小時,以吸收它的氣氛以及一天中光線的變化,這決定了她為雕塑選擇的顏色。

  「我使用了不同的顏色和藍色和灰褐色調,既參考了想像中的海岸線,又參考了博物館建築的色調,」她說。

  來源:archdaily & dezeen

  

  ……end……

  ……歡迎關注,歡迎推薦……

  ……圖文轉自網路,如有侵權請聯繫薦設君處理……———-如有版權問題,請與薦設號聯繫——–