首頁 » 兒童房室內設計南京90後夫妻大膽爆改100㎡時尚雅間,還有陽光健身區,個性十足

兒童房室內設計南京90後夫妻大膽爆改100㎡時尚雅間,還有陽光健身區,個性十足

  這對90後的小夫妻和自己的兒子一起居住在這套100平方米的房子之中,這套房子位於南京市中心,交通位置非常的優越。

  小夫妻平時的生活也非常的多樣化,所以希望自己的家也能夠滿足多重的需求,最好能夠有一個充滿陽光的健身房,還要用各種復古的元素進行裝點。

  設計師結合業主的需求,巧妙對空間進行升級,利用小夫妻倆個人收藏的各種復古家具,點綴儲物空間的獨特韻味。

  房屋戶型:兩室

  房屋面積:100平方米

  裝潢預算:40萬

  所在城市:南京

  設計師:李文

  主要建材:大理石材、烤漆玻璃、天然木皮、進口耐磨地板、特殊磁漆

  【戶型圖】

  房屋戶型比較周正,整個空間的采光沒有受到影響,只是空間布局略微有一些不足,需要進行功能區的重新規劃來滿足業主的需求。

  一:將廚房調整為廁所,同時在廁所之中進行功能的完善。

  二:在主臥之中滿足男主人在家泡澡的需求,特意劃分出獨立的空間擺放浴缸。

  三:廚房和餐廳客廳等保持緊密的聯繫,讓整個空間的視覺效果更加開闊。

  【玄關】

  設計重點:感知家的溫馨

  小夫妻兩個人本身都是浪漫的人,所以在玄關區特意在右側的背景牆下方設計了一個房子造型的凹槽,平時可以擺放一些小巧的裝飾品,讓空間變得格外溫馨和浪漫。

  【客廳】

  設計重點:空間配色更加均衡

  整個空間不論是從色系的搭配還是元素的選擇都非常的有韻味,沙發背景牆上的裝飾畫十分的搶眼,點綴出空間的復古情懷。

  因為平時一家人很少看電視,所以沒有設計傳統的電視背景牆,而是將空間完全設計成留白區域,方便日常活動和利用。

  小夫妻兩個人去全國各地旅遊的時候都會收藏各種各樣的寶貝回來,在這里這些寶貝就變成了最好的裝飾品。

  小朋友的鋼琴也被安排在沙發一側,讓整個空間又多了些藝術的美感。

  陽台經過巧妙改造之後變成了男主人心心念念的健身區,平時陽光就是最好的搭檔,享受著肆意流汗的放鬆。

  

  【廁所】

  設計重點:空間層次更加分明

  廁所首先進行了面積上的擴充,這樣可以豐富空間之中的功能,也保證幹濕區能夠做到獨立。

  為了滿足三口人能夠共同使用廁所的需求,特意在每一個功能區之間都設計了不同的隔斷。

  層次分明的空間布局大大方便了日常使用的舒適性。

  【廚房】

  設計重點:巧妙打通空間布局

  原始的廚房和餐廳面積都非常的狹小,根本無法擺放大型的家電。

  改造之後將餐廳和客廳完全調整為開放式的結構,這樣不僅讓整個空間的活動面積變得更加寬敞,也大大方便了業主日常的溝通和交流。

  改造過後的餐廳和客廳之間沒有任何的隔斷,這樣可以保證視覺的通透性,同時也加強功能區之間的互動感。

  餐桌一旁是專門為男主人設計的酒櫃,里面擺滿了男主人珍藏的各種美酒,親朋好友來家里聚會的時候都會拿出美酒進行招待。

  雖然小夫妻兩個人平時很少下廚,但是廚房之中的功能一應俱全,不論是在外觀還是在實用性上都得到了提升。

  【臥室】

  設計重點:巧妙布置浴缸

  臥室設計的最大亮點就是將浴缸擺放在了空間之中,主臥的采光本身非常好,額外將空間進行調整之後,預留出的面積放下一個大型的浴缸。

  運用色塊的搭配以及線條的勾勒,豐富了整個臥室的視覺效果,也大大提升了空間的趣味性。

  因為男主人非常希望家里能夠有一個泡澡區,所以設計師特意將浴缸安排在臥室之中,這樣夜晚在這里就可以輕鬆做到泡澡的心願。

  兒童房的設計則更加的飽滿,大容量的儲物櫃讓整個空間變得格外豐富,小朋友有再多的物品都不用擔心存放不下。

  同時還專門按照小朋友的喜好選擇了各種卡通元素進行裝飾,讓整個空間更加的活潑和俏皮。

  總結:整個空間的設計十分的巧妙和大膽,運用了豐富的復古元素和現代的設計手法,將這套100平方米的房子充分地變成一個高質量的空間。

  【圖片若有侵權,麻煩私信刪稿】