首頁 » 兒童空間設計135平實用親子宅,書房廚房都開窗,看完我想重裝我家

兒童空間設計135平實用親子宅,書房廚房都開窗,看完我想重裝我家

  ▲ 建築面積135平,套內面積110平,造價35萬,項目坐標:西安,屋主是一對熱愛旅行的新婚夫妻,喜歡日式風格帶來的自然親切感,希望自己的家是卸下疲憊的心靈居所,自然不做作,又很舒適

  

  ▲ 原始結構圖

  

  ▲ 平面布置圖:

  1.打通次臥改成餐廳,做到南北通透;

  2.改變廚房開門方向,優化空間動線;

  3.次臥將幹區移至過道;

  4.在書房、廚房與客廳相連的牆體上開窗,創造更多的交流空間;

  

  ▲ 玄關地面鋪貼水磨石瓷磚,美觀易打理,右側定制L型鞋櫃,滿足鞋子、包包等物品的收納需求

  

  ▲ 櫃體中間嵌入感應燈帶,一開門燈就會亮起,儀式感滿滿,底部留空最下面一層放置戶外的鞋子,隔板上用來放室內拖鞋

  

  ▲ 客廳配色和諧統一,以淺灰色和白色為主色調,貫穿原木色突出空間層次感,取消茶幾的布置,為孩子騰出寬敞的活動區

  

  ▲ 客廳與書房之間開了一個3500mm長1500mm寬的洞口,定制4扇可以滑動的窗戶,增加互動性與通透性

  

  ▲ 在書房辦公的爸爸,可以透過窗戶與客廳的家人交流互動

  

  ▲ 打造多功能電視櫃,避免整面櫃子帶來的壓迫感,下方隔板結合儲物盒使用,讓分類收納井然有序

  

  ▲ 水泥藝術塗料的電視背景為空間增添一份原始質感

  

  ▲ 客廳望向餐廳,敲掉牆體後做到南北通透

  

  ▲ 餐廳選擇木質餐桌椅搭配長凳的組合,右側做了黑板牆擔心空間壓抑,所以採用木飾面吊頂來中和黑板牆的顏色

  

  ▲ 餐廳往里規劃西廚操作台兼餐邊櫃,利用立面增設隔板做置物裝飾

  

  ▲ 中廚以白色為主,顯得簡約清爽,吊櫃下方安裝4000k的感應燈,補充操作台照明

  

  ▲ 在水槽區上方開了窗洞,平日里做飯的媽媽可以透過窗戶,照看客廳玩耍的小朋友

  

  ▲ 書房,平時是男主人辦公的地方,也是親子活動間

  

  ▲ 寬敞的大窗洞讓家人交流沒有距離感

  

  ▲ 客衛將幹區移至過道,做到幹濕分離,提高生活效率

  

  ▲ 擔心采光不足,在鏡櫃上下都安裝了燈帶

  

  ▲ 台盆右側做高櫃用來收納清潔工具,底部預留空間安置掃地機器人

  

  ▲ 幹區外移後擁有寬敞的淋浴區和馬桶區,利用砌築的牆體設置壁龕,放洗浴用品

  

  ▲ 主臥,簡潔的白色搭配溫潤的原木色,溫馨而舒適,木工定制1100mm高300mm寬的床頭,充當護牆與床頭櫃功能,後期屋主只購買了一個床架

  

  ▲ 預埋了3000K的暗藏燈帶作為睡前照明,柔和不刺眼

  

  ▲ 床尾布置小巧的梳妝區,陽台定制卡座同時滿足收納和休閒需求

  

  ▲ 主衛,加入了業主心心念念的浴缸,把浴室櫃台面延伸至浴缸,方便泡澡時物品的收納

  

  文字編輯 | 東東

  設計:三點水設計(西安)

  關注公眾號:裝潢33天,可獲得設計師更多信息

  版權聲明:裝潢33天出品,未經許可不得轉載。