首頁 » 小坪數兒童房設計南京小夫妻,花20萬給兩個寶寶打造170㎡室內遊樂園,好羨慕

小坪數兒童房設計南京小夫妻,花20萬給兩個寶寶打造170㎡室內遊樂園,好羨慕

  南京小夫妻,花20萬給兩個寶寶打造170㎡室內遊樂園,好羨慕

  這次改造的案例是一對小夫妻的家,小夫妻家里還有兩個非常可愛的寶寶,平時父母也會來家里照顧寶寶,所以最多的時候家里需要入住五六口人。

  小夫妻的房子位於南京, 170平方米的空間還是比較的寬敞和獨立,但是業主的要求比較高,希望整個空間在滿足使用性能的基礎上,又能足夠的精致和高級,同樣也要為兩個小朋友打造出一個更加快樂和自由的成長環境。

  房屋戶型:三室

  房屋面積:170平方米

  裝潢預算:20萬

  所在城市:南京

  主要建材:線板、木皮、噴漆、大理石、黑鐵漆、鐵件、玻璃、木地板、壁紙

  

  【戶型圖】

  一:整個空間面積雖然比較寬敞,但是內部空間過於分散,影響空間動線以及使用率。

  二:空間之中的臥室非常小,需要滿足兩個小朋友的使用需求。

  三:原始空間之中隔斷牆體過多,造成空間比較閉塞。

  一:將原始的廁所其中一間拆除,調整主臥房門的位置,從而擴充兒童房的面積。

  二:客廳和陽台之間的隔斷牆體完全拆除,陽台也納入到客廳之中,擴充公共空間的面積增強整體的采光。

  三:將原本的儲物空間拆除之後調整為書房,額外增加隔斷牆體來保證空間動線的合理和順暢。

  【玄關】

  設計重點:利用線條串聯空間

  玄關區的空間面積非常寬敞,設計師選擇了非常精致簡約的線條進行空間的聯動,打造出對稱的空間美感。

  在玄關的中央位置擺放了充滿復古格調的櫃子,給人帶來一種優雅和櫃體的感覺,在搭配精心挑選的裝飾品,整個玄關也變得格外高級。

  【客廳】

  設計重點:空間視覺層次飽滿

  整個客廳延續了玄關的開闊和產量,色調上則選擇了非常低調的白色和灰色,在軟裝上則選擇了比較明亮的橙色和咖色,讓整個空間的視覺效果更加飽滿。

  沙發背景牆依舊選擇了立體的石膏線條進行勾勒,追求簡約空間的同時也充分彰顯出自然的美感。

  打通過後的陽台和客廳合二為一,既起到了延伸空間的效果,也為業主額外提供了一個休閒感十足的公共空間。

  【廁所】

  設計重點:空間極致乾淨

  除了主臥的廁所之外,還保留了另一間廁所,內部則完全選擇了白色系做渲染,給人帶來一種沁人心脾的明亮。

  【廚房】

  設計重點:空間簡約精致

  整個廚房也選擇了暖白色作為主色,不僅從視覺保證的空間的乾淨和明亮,也讓整體得到了極致的擴充和釋放。

  【臥室】

  設計重點:空間分區更合理

  主臥之中的功能區劃分更加的簡單合理,休息區儲物空間以及廁所一應俱全,大大豐富了日常的起居生活。

  功能區的合理規劃也讓臥室的空間利用率提高,讓業主日常的生活更加的舒適和簡約。

  整個空間的風格上也保證了極簡的理念,留白空間的設計滿足了業主的支配需求,讓空間更充滿想像力。

  主臥之中的廁所確保幹濕分離,同時還增加了大浴缸,提升日常生活的質量和舒適。

  兒童房則更加的活潑和可愛,充分為小朋友提供一個自由自在的成長環境。

  在兒童房之中還擁有獨立的小遊樂園,小朋友不僅在這里可以享受舒適的睡眠環境,也能擁有一個歡樂的娛樂空間。

  【餐廳】

  設計重點:空間更加實用立體

  餐廳區域保證了空間的獨立,利用背景牆打造出整個凹字形的牆面,既可以滿足收納的需求,也提供了一個額外的操作空間。

  【書房】

  設計重點:空間足夠安靜私密

  書房和客廳之間專門設計了磨砂玻璃作為隔斷,既能夠保證彼此的獨立互不干擾,又不會影響日常書房的采光和通風。

  在這套房子之中業主和設計師攜手為家里的兩個小朋友打造出一個更加充滿愛意的成長空間。

  【圖片若有侵權,麻煩私信刪稿】