首頁 » 私宅設計:極簡格調,氣質非凡

私宅設計:極簡格調,氣質非凡

  01

  HNTN鴻泰設計

  

  

  生活

  無非是加法與減法的平衡

  家亦是如此

  把家的空間留給陽光與清風

  是繁雜生活中的

  一劑心靈良藥了

  

  

  本案原是兩套小戶型

  將之調整後並成一套平層戶型設計

  兩套戶型的合併

  打破了原有格局的功能性

  需對空間布局進行調整優化

  將空間化零為整

  此所謂加法

  

  

  戶型融合的同時

  做很多的取舍

  通過對書房隔牆形式的選擇

  大片留白空間的造型

  在戶型立面結構

  視覺感受上做減法

  更好地提升整體戶型的完整性及美觀性

  

  

  通過巧妙的設計手法

  對空間進行加減

  更好地呈現出空間的整體性

  及家的氛圍感

  為本案做到1+1=1的效果

  

  

  不同材質和肌理細節

  帶來微妙的變化

  借助不同的框景、結構

  分解重組

  打破原始界限

  

  

  

  項目名稱:家的加減法

  設計機構:鴻泰室內設計

  主案設計:錢旭旭

  項目面積:170㎡

  項目地址:溫州·樂清

  空間攝影:創乙人CYREN

  

  02

  介間建築設計

  

  

  這是一個三面環窗的項目,如何把光線大面積引入室內,是我們對這個項目思考的出發點。在滿足業主功能需求的同時,我們把公共空間最大化的釋放,讓不同空間產生聯繫和對話。

  

  

  自然屬性材質的置入,溫潤了空間,我們在塊面中勾勒細節,豐富空間的層次,或碰撞,或穿透,或交融。

  

  

  虛實材質的交替,讓場域有了光影的變化,隨著時間的推移,切換不同的氛圍感。

  

  

  我們控制材質分割的比例與尺度,讓機能空間在使用時也不影響視覺的美感追求。轉軸門的置入使空間可開可合,承載不同的場景可能性,空間更為靈動。

  

  

  書房作為聯結多個場域的空間,其收納在機能上也滿足了多功能,既能收納小孩學習的書籍,也能展示女主人的收藏品,另外還有一些高櫃來補充玄關的收納。

  

  

  藝術漆便於臥室牆面的打理,同時不會占用空間的使用面積,陰角處我們作了弧面的處理,弱化空間的邊界感。

  

  

  由於承重牆的限制,廚房空間較小,我們利用走道的深度,設計了一組西廚櫃,增加廚房的配置。

  

  

  懸空雙面的幹區設計,可雙向使用台盆,擴大公區的視線和增加幹區的利用率。

  

  

  項目坐標:無錫 新河灣

  項目面積:143㎡

  設計公司:介間建築設計

  設計總監:郭恒博 蘇陽

  執行設計:陳凌燕

  空間攝影:徐義穩 陳凌燕