簡單的日志,心與靜的對話

簡單的日志,心與靜的對話

在多家建築公司工作多年後,Nils Van der Celen創辦了同名工作室Van der Celen室內設計工作室,專注於高端住宅的室內設計和家具設計。工作室以現代設計理念,為客戶量身定制,注重細節,打造永恒宜居的住宅方案。

》裝潢參考資料:室內設計推薦首選 | 風格測驗:

01

諾克公寓

簡單的日志,心與靜的對話

這是一個舊公寓改造項目。房子的前身是20世紀60年代的老公寓,由設計師Nils Van der Celen徹底翻新。

簡單的日志,心與靜的對話

簡單的日志,心與靜的對話

整個公寓都是米色,用淺灰色和原木家具裝飾,營造出空的自然祥和氛圍。客廳橡木矮櫃與餐廳展位相連,打破了客廳空之間的獨立分割,建立了客廳與餐廳之間更多的聯繫。

簡單的日志,心與靜的對話

簡單的日志,心與靜的對話

橢圓形的餐桌占據了餐廳的中心舞台,粗細不一的桌腿增添了設計感。用兩根麻繩編織而成的餐椅擺放在餐桌的一側,透露著簡約的質感。坐墊與側櫃連接,提供L形的用餐座椅。

簡單的日志,心與靜的對話

簡單的日志,心與靜的對話

簡單的日志,心與靜的對話

簡單的日志,心與靜的對話

開放式的廚房減少了原木的使用,原木架和別人保持聯繫空。大面積的落地窗為廚房提供了充足的自然光,淺色的大理石島台線條簡潔,增加了空之間的體量,營造出輕盈沉穩的感覺。

簡單的日志,心與靜的對話

簡單的日志,心與靜的對話

簡單的日志,心與靜的對話

簡單的日志,心與靜的對話

簡單的日志,心與靜的對話

和平與寧靜是這間臥室的兩個關鍵詞。整個空房間乾淨而平靜,沒有過多的裝飾。定制的石灰土地板結合了當地特色,將海岸風格帶入室內。

簡單的日志,心與靜的對話

簡單的日志,心與靜的對話

簡單的日志,心與靜的對話

另一個臥室延續了乾淨安靜的主題。定制床頭板取代了傳統背景牆和床頭櫃的組合,簡潔實用。在浴室中,水磨石台面補充了定制地板。

簡單的日志,心與靜的對話

簡單的日志,心與靜的對話

簡單的日志,心與靜的對話

簡單的日志,心與靜的對話

第三間臥室空比較窄,上下床可以容納很多人。橡木板嵌在牆上,提供了一個簡單的書桌。而粗糙原始的木凳和細木工家具相互碰撞,迸發出戲劇性的火花,回歸到原始狀態。

02

LC公寓

簡單的日志,心與靜的對話

這套125㎡的公寓位於比利時克諾克,海景廣闊。LC公寓貫徹設計師極簡主義的設計風格,通過選擇簡單的色彩和自然的材料,營造出住戶所期待的寧靜和純淨。

簡單的日志,心與靜的對話

簡單的日志,心與靜的對話

餐廳是這套公寓的一大亮點。設計師選擇淺色橡木板作為用餐區的背景牆,垂直的質感增強了垂直的視覺效果。灰色靠墊嵌入橡木卡座,避免使用完全單一的色調。燈泡吊燈掛在餐桌上方,提升了空的格調。

簡單的日志,心與靜的對話

簡單的日志,心與靜的對話

漢白玉島台是保持廚房乾淨整潔的關鍵。一體式櫥櫃從餐廳一直延伸到廚房,整個空房間被大面原木貼麵包裹在自然的氛圍中。

簡單的日志,心與靜的對話

簡單的日志,心與靜的對話

簡單的日志,心與靜的對話

設計師在廚房一側設計了一個獨特的門,黃銅塗層的鋼覆蓋著各種玻璃片。黃銅水池和水龍頭搭配大理石台面,更添優雅精致。

簡單的日志,心與靜的對話

簡單的日志,心與靜的對話

設計師還將一體化的家具設計運用到臥室中,同樣的餐廳背景板出現在臥室的床頭,與延伸至廁所的儲物櫃相連。

簡單的日志,心與靜的對話

簡單的日志,心與靜的對話

簡單的日志,心與靜的對話

廁所內部,臉盆的水磨石飾面如同窗外沙灘上的貝殼和沙礫,再現了愜意的沙灘時光,做到了室內外的自然互動,營造了一個簡單悠閒的生活空室。

03

比爾澤住宅

簡單的日志,心與靜的對話

簡單的日志,心與靜的對話

設計師對比利時比爾澤的一棟過時的房子進行了徹底翻新,創造了這棟極簡主義風格的房子。房子的主色調是灰白色,搭配淺色的原木家具,營造出內斂內斂的氛圍。

簡單的日志,心與靜的對話

簡單的日志,心與靜的對話

簡單的日志,心與靜的對話

簡單的日志,心與靜的對話

橢圓形的餐桌位於餐廳中央,四把灰色的沙發椅,舒適和諧。黑色壁龕嵌入頂部原木儲物櫃,門把手與金屬內壁融為一體。

簡單的日志,心與靜的對話

簡單的日志,心與靜的對話

簡單的日志,心與靜的對話

廚房採用開放式布局,天窗將自然光引入室內。廚房被陽光包裹著,整個空房間乾淨明亮,白色的飾面櫥櫃和島式平台。

簡單的日志,心與靜的對話

簡單的日志,心與靜的對話

簡單的日志,心與靜的對話

一塊廚房平台延伸出去當吧台用,弧形轉角設計貼心。配兩個黑色高腳凳,有興趣可以喝一杯,充滿生活氣息。

簡單的日志,心與靜的對話

簡單的日志,心與靜的對話

簡單的日志,心與靜的對話

簡單的日志,心與靜的對話

設計師在公寓中創造了一個新的空房間——一個被橡木板包圍的隱藏儲藏室。走廊盡頭連接著小辦公室空房間。一幅掛畫占據了C位,將極簡主義和留白的藝術美展現的淋漓盡致。

推薦閱讀

兒童房室內設計160㎡為孩子做二次改造,父母硬核裝潢夠霸氣,把遊樂園搬進了家

decoration

裝潢畢業了,吊頂人工費3000,坐等軟裝進場,這效果太冷了嗎?

decoration

親子房設計96㎡老房改造:自然清新風,日式親子宅

decoration

2018國家規定裝潢時間是什麼時候

decoration

感謝老師傅的建議,新房裝潢堅持做這5個設計,完工效果好極了

decoration

新房住久了,發現當初堅持簡裝太機智了,三年復三年依舊如新

decoration