臻溪空間設計丨上海浦東雲麓里疊墅186㎡

  秋天,是來幫助忙忙碌碌的夏天踩下剎車的。

  

  晴朗的秋日里,淋著縷縷陽光,在浦東航頭的新別墅里拍攝畢業照,很滿足很愜意…

  

  

  設計師尊重原始房屋的結構性,沒有盲目地把客廳硬塞在傳統的一層入門處,因為這里的空間面積不足夠容納大功能布局,反倒是做餐廳使用更加適合。

  

  

  負1樓

  

  

  負2樓

  

  

  樓梯口的小風景

  

  我們常說,好好生活才能過好生活。什麼是好生活?大概就隱藏在這些不起眼的細節里。很羨慕像業主這樣能把生活過好的人,希望大家都是。

  

  

  避免一進入客廳就有尖銳牆角而感到壓抑,我們在牆角做了內凹處理,布置兩條線型燈,打開燈光時,雕塑的鐳射底座會折射出五彩斑斕的顏色。

  

  既處理掉了牆角壓抑的缺點,又利用了這塊空間做了一處光影斑駁的小景觀。

  

  客廳背景牆

  

  

  灰白相間的大理石,銜接了平面的灰色地磚和立面的白色背景牆,不經意間就在單調的色彩空間里穿插了一些靈動。

  

  

  圓形承重柱子,同樣弱化了直角牆的笨拙和壓抑感,方圓共存,層次豐富。

  

  

  茶室的木制背景牆起到了空間分隔作用。

  

  從上至下:弧形樓板→弧形沙發→圓形茶幾

  中間穿插:黑色酒櫃,黑色置物架、黑色極簡吊燈。

  

  在柔性的弧形造型中,穿插硬朗的黑色矩形元素,讓空間張弛有度。

  

  

  紅酒吧台

  

  吧台和牆面採用同款大理石,想要空間更有完整感,一定要從材質入手。

  

  不拘束不刻板,跟隨內心所好。

  

  圓弧處理不僅僅只代表柔和,在這里卻更顯磅礴。

  

  

  以簡約的黑白灰打造寧靜自然的睡眠空間,體現舒適質感。

  

  用盡量簡單的手法去處理臥室空間,讓本該用來享受的時刻更加純粹自然。

  

  

  二樓樓梯口的視角,黑色的櫃子收納起了所有凌亂的雜物。

  

  

  犀利的薑黃色長方形牆磚在視覺上與地磚相輔相成。

  

  

  平面圖

  

  

  

  設計機構:臻溪空間設計

  完工時間:2021-10

  項目所屬城市:上海浦東

  戶型:四室三廳兩衛

  面積:186㎡

  

  

  主理人

  王兵

  

  臻溪空間致力於 – 私宅空間、別墅大宅、精裝軟裝、商業辦公空間、民宿建築設計等一體化的綜合性專業設計事務所。我們主力打造全案服務模式,從設計創意、工程技術管理到軟裝落地,滿足客戶對設計的全部需求。

  

  臻溪空間設計理念:

  家、本質上是一個聚集和喘息之地,它的核心是溫潤與滋養。為了在城市喧囂之外打造一處身心沉淀之境,設計師將元素和紋理結合起來;利用家具和裝飾共同強調對空間的利用和生活的享受———打破千篇一律的無趣設計/呈現出最美好的生活環境。

推薦閱讀

兒童空間設計設計師夫婦親手打造的人性化親子宅,簡約又實用!

decoration

新房裝潢哪種風格好看?

decoration

堅守自己的裝潢準則:簡裝為主,7個細節,再多住20年仍是經典

decoration